En efecto, los más de cien asistentes a esta celebración, donde se rindió homenaje al Pisco Sour, determinaron que también hagamos lo propio con la bebida carhuacina, nos referimos a su majestad el cóctel de POMELO. Por aclamación se determinó que “El Día del Pomelo Carhuacino” se celebrará todos los años a partir de éste, cada tercer sábado de setiembre, fecha en la que Carhuaz se viste de fiesta en homenaje a nuestra patrona espiritual la Virgen de las Mercedes; precisamente es en esta época del año cuando recibimos a nuestros conciudadanos que radican en diversas ciudades del país y del extranjero, y se dan cita en “la tierra de las retamas” para disfrutar de las costumbres y tradiciones festivas, además, por supuesto, del delicioso pomelo.
Otra de las notas pintorescas es que, además, sugerimos que tanto la celebración del Día del Pisco Sour, cuanto la del Pomelo se hagan con la organización de un concurso de preparación de estas bebidas, según corresponda: Pisco Sour en febrero y Pomelo en setiembre; donde los licoreros carhuacinos demostrarán sus dotes de bartender’s.
de que se hace el pomelo? es destilado?
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